Dauphins Aixois : site officiel du club de natation de Aixe-sur-Vienne - clubeo

10 juillet 2016 à 10:14

résultats 2 et 3 juillet 2016

La finale Nationale du Trophée Lucien Zins a eu lieu les 2 et 3 juillet 2016 à Béthune.
Deux nageurs du club, Alice Chum et Baptiste Canarelli y ont participé. Un autre nageur du Limousin, Arthur-Théo Gayaud du CNG les accompagnait.
C'était les premiers Championnats de France pour ces jeunes nageurs (pour rappel étaient qualifiés les 136 meilleures filles et les 136 meilleurs garçons à l'issue du classement du natathlon)
Voici leurs résultats ICI
Un nouveau classement a été établi, Alice termine 126ème avec un total de 5259 points et Baptiste termine 71ème avec un total de 4927 points
Félicitations à tous les 2 !

L'étape d'eau libre de Vassivière se disputait le dimanche 3 juillet
10 nageurs du club y participaient.
Chum Quentin, Chum Rachel, Brugeille Arnaud, Piquet Amandine et Soleilhavoup Alban font partie de la sélection régionale, et participeront à un stage organisé par le Comité du Limousin du 6 au 8 juillet. Lors de ce stage ils nagent le matin à la piscine de Beaublanc et les après-midi au lac de St Pardoux afin de travailler les aspects spécifiques à l'eau libre (nager en groupe, prise de relais, passage de bouées, sprint final pour toucher la plaque d'arrivée...)
*Parcours découverte
Gabriel Léa : 12'18''81 2ème/4
*1,5 km dames
Gabriel Chloé : 27'44''36 5ème/5 (1ère Minime)
*1,5 km messieurs
Chum Quentin 20'29''48 1er/7 (1er Minimes)
Turlure Sam 20'40''56 2ème/7 (1er Cadets)
Brugeille Arnaud 22'08''31 4ème/7 (2ème Cadets)
Soleilhavoup Alban 23'00''40 5/7 (2ème Minimes)
Savary Paul 25'11''53 6/7 (1er Benjamins - Paul est Poussin, la catégorie n'existe pas)